蒙古学学院举办2024年春季学期学生工作会议暨辅导员班主任培训

2024-03-01

2024年2月29日下午,蒙古学学院在蒙学楼一楼报告厅举办2024年春季学期学生工作会议暨辅导员班主任培训。学院学生工作领导小组成员、辅导员、班主任参加会议。会议分辅导员班主任培训、学生工作会议两个环节举行。

辅导员班主任培训环节,学生工作处副处长兼学生心理健康教育与咨询中心主任那岚业做“精神障碍的识别与应对”主题讲座;学生工作处副处长李明珠做“一站式学生社区建设及消防安全管理”主题讲座。

学生工作处副处长兼学生心理健康教育与咨询中心主任那岚业

学生工作处副处长李明珠

学院党委书记八格主持学生工作会议并做工作部署。八格书记传达自治区、学校“时代新人铸魂工程”“一站式”学生社区建设、校园安全等会议精神,部署“一站式”学生社区建设、消防安全管理、心理健康教育等工作,要求学院学生工作队伍提高政治站位,强化责任意识,确保春季学期学生工作开好局、起好步。

学院党委书记八格

学生工作会议上,学院党委副书记孟海光从做好研究生管理、讲好开学第一课、“一站式”学生社区建设、学生心理健康教育、学生宿舍安全检查、学生评价制度建设、健全家校联动机制、推进就业工作方面做出学生工作具体安排,要求学生工作队伍树立台账意识,早谋划、早行动、早落实各项任务。

学院党委副书记孟海光

学生工作会议上,学院团委副书记兼学生工作办公室副主任乌楞花、宝雾鹰就学生违纪处理、第二课堂进行说明。

蒙古学学院以本次会议和培训为契机,加强学生工作队伍建设,围绕学校中心工作,创新思路,细化举措,推进学院学生工作和校园安全管理再上新台阶。