蒙古学学院与校就业处联合举办蒙授毕业生公务员考试辅导提高班

2016-04-06

蒙古学学院与校就业处联合举办的蒙受毕业生公务员考试辅导提高班,于2016年3月30日——4月1日期间,在蒙学院一楼报告厅如期举行,蒙古学学院及其他学院蒙授学生近80人前来听取讲座。此次邀请到在公务员培训机构担任培训任务的、多次参加公务员考试评卷及面试工作的、富有经验的老师们前来进行讲座,共分成三个主题。

第一讲以“2016年内蒙古公务员考试行测高分技巧”为题目,由范慧君老师主讲。他从命题、阅卷、实战成功经验等三个方面给毕业生进行了详细的讲解,讲解过程中和同学们进行交流互动,使得现场气氛非常活跃;

第二讲以“内蒙古省考蒙汉兼通考情及行测备考”为题目,由娜幕伦、都吉雅老师主讲。她们首先对近三年来蒙汉兼通岗位的报考人数及岗位设置进行了系统的分析和讲解,再对行测的解题技巧和命题特点进行了分析,并鼓励同学们做好充分的准备,考试中取得好的效果。

第三讲以“结构化面试高分技巧”为题目,张跃东老师主讲。他对公务员面试的评分标准进行全面的讲解分析,诸如综合分析能力、言语表达能力、应变能力、计划组织协调能力、人际交往的意识与技巧、自我情绪控制、求职动机与拟任职位的匹配性、举止仪表和专业能力等等方面进,使在场的同学受益匪浅。

此次公务员考试集中培训,对提高广大蒙授毕业生公务员考试应试能力起到了一定的促进作用,增强了同学们参加公务员考试的信心。