蒙古学学院在“云端”组织召开主题党日活动

2020-03-09

按照蒙古学学院党总支的统一部署,202038日,蒙古学学院五个教工党支部和三个学生党支部分别召开主题党日活动,学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神。

4AB65

由于疫情防控需要,各支部通过微信群在“云端”召开了此次党日活动。各党支部书记领学了《求是》杂志发表的习近平总书记《全面提高依法防控依法治理能力,健全国家公共卫生应急管理体系》重要文章。支部党员交流了学习心得和关于当前新冠肺炎疫情的防控工作的体会。蒙古语言文学系党支部书记丁玉龙同志谈到,我们党坚持以人民为中心的发展思想,一切以人民为出发点和落脚点。医疗保健和抗击疫情也同样,都以人民的利益为准则。我们作为党员要认真学习总书记的重要讲话精神,积极关心和支持国家的医疗卫生事业,立足岗位上作出实际成绩;乌云毕力格副教授表示,在这关键时期,听从党中央指挥,相信医疗科学,做好个人防范,履行职责,稳定社会大局是我们每个人应做的事情,也是疫情防控非常时期对社会对国家做出的贡献。坚信在党的领导下,有序调度,加大投入和各方有力支援下,肯定能够打赢疫情防控阻击战,取得最终胜利;塔亚教授谈到,全国疫情防控正处于关键时期,怎样依法、科学、有效的防控方面,总书记的重要讲话为全国人民指引了方向,增强了信心。为保护广大人民群众生命安全、身体健康,需要从各方面加强疫情防控。要依法保护野生动物。从教育做起,在整个教育过程中做好“生命教育”。

学生党员聚焦“疫情防控期间如何发挥先锋模范作用”,就学生党员怎样在广大学生中当先锋、做表率,发挥党员的先锋模范作用做了分享。

3DF28

2016级基地班本科生青合乐说:“带头在家打卡14天,返校后带领同学们打卡锻炼身体,发挥党员的先锋模范作用。”2019级新闻与传播学研究生牧其尔表示,作为一名学生党员运用好自己的新闻学专业优势,拍好照片,制作宣传片,为疫情防控工作做宣传,传递网上正能量。2019级中国少数民族语言文学专业研究生于凤兰说:“持续关注疫情最新情况,坚决做到不外出、不传谣、不信谣。用好知网,保证每天的学习。期待我们早日相聚在美丽的校园。”

通过这次主题党日活动,凝聚人心,鼓舞斗志,激励党员立足岗位为疫情防控工作做贡献,发挥了党支部的战斗堡垒作用。

1BDD5

24E88

通过学习分享,广大党员更加坚定了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下团结一心,众志成城,共克时艰,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、狙击战的信心和决心。