蒙古学学院进行2016级新生入学教育之流行疾病及预防讲座

2016-11-10

119日晚,蒙古学学院在综合楼三楼阶梯教室进行了新生入学教育讲座第六讲,讲座由校医院希日莫医生主讲,主题为“流行性疾病及预防”,蒙古学学院2016级全体新生听取讲座。

希日莫医生介绍了秋冬季常见的霍乱、甲肝、伤寒、痢疾等肠道传染病和流感、流行性腮腺炎、水痘等呼吸道传染病的主要症状、传播途径和预防措施。并讲解了乙肝和肺结核病的预防、治疗和控制方法。希日莫医生还响应国家加强艾滋病预防控制的号召,为同学们播放了《预防艾滋病专题教育片》,使同学们对艾滋病的传播途径、发展趋势以及预防知识有了进一步的认识。

本次入学教育充分体现了我院对健康卫生教育的高度重视,使新同学对流行疾病及预防有了更深刻的认识,也懂得了如何爱护自己、保护自己,从而更健康地学习和生活。