蒙古学学院全面推进本科教育教学审核评估工作

2024-09-05

2024年9月3日,蒙古学学院本科教育教学审核评估工作领导小组召开了学院审核评估工作推进会。会议由副院长敖特根白乙拉主持,党委书记八格、院长吴英喆、党委副书记孟海光、蒙古历史学系负责人李哲以及其他工作人员近20人参加会议。

敖特根白乙拉副院长指出,本科教育教学审核评估是当前学院工作的重中之重,是对学院教育教学质量的一次全面检验。他要求,全体师生必须高度重视此次评估,将其视为提升本科教育教学水平、促进学院内涵发展的重要机遇。他强调,汇编自评报告支撑材料的重要性,要做到认真、准确、完整,大家需统一思想,同心协力,确保材料的及时汇编和提交。

八格书记指出,做好本科教育教学审核评估是学院高质量发展的迫切需要,也是对学院教育教学成就的一次全面展示。她表示,全院师生以饱满的热情和严谨的态度,共同迎接好审核评估,以实际行动推动学院教育教学改革和发展再上新台阶。

吴英喆院长指出,所有工作人员要担起责任,以高度的责任感和使命感,认真完成支撑材料的汇编工作。他表示,为高效完成审核评估任务,学院将提供必要的人力、物力支持,确保各项工作的顺利完成。

据悉,为落实好审核评估准备工作,在2024年4月16日、5月25日、7月9日这几个关键时间节点,学院组织召开过高效而深入的推进会。这些会议不仅及时全面地布置各项任务,还进一步细化了工作责任,确保了每一项准备工作的精准到位与高效执行。

本次推进会的召开,标志着蒙古学学院本科教育教学审核评估工作已进入了冲刺阶段。学院将以审核评估为契机,进一步深化教育教学改革,提高人才培养质量,推进学院高质量创新发展。

撰稿:哈斯高娃

编辑:张晓锋