推广好普通话 弘扬传统文化

2024-08-16

为深入基层推广普通话,弘扬中华民族优秀传统文化,蒙古学学院“亮丽北疆”优秀传统文化传承实践团于2024年7月8日赴鄂尔多斯市鄂托克旗第一小学开展了推广普通话社会实践活动。

在鄂托克旗政协的大力支持下,实践团深入小学班级宣讲普通话推广政策及学习使用普通话的基本常识,分享民族团结故事,诵读红色文学经典,使小学生认识到推广普通话重要意义,感受到中华文化深刻内涵,教育引导少年学好用好普通话、传承和弘扬中华传统文化。

本次活动作为蒙古学学院“亮丽北疆”优秀传统文化传承实践活动的重要内容,是蒙古学学院暑期科技文化卫生“三下乡”社会实践活动的亮点,有效强化青年之责、汇聚青年之智,用普通话讲好红色经典和民族团结故事,有效发挥青年学生在助力乡村振兴、赓续红色血脉、促进民族团结方面的重要作用。