党纪学习教育 | 蒙古学学院举办“学纪律 强本领 做表率”学生干部培训暨学生纪律教育专题讲座

2024-05-23

2024年5月17日至22日,蒙古学学院在一楼学术报告厅举办“学纪律 强本领 做表率”学生干部培训暨学生纪律教育专题讲座。该专题讲座是学院党纪学习教育的组成部分,也是学生干部培训暨学生纪律教育的主要环节。讲座面向学院学生会、研究生会、本科生事务中心、研究生事务中心、融媒体工作室全体成员以及学生社团、易班工作站、志愿服务队负责人开展。

5月17日,学院邀请校党委宣传部副部长吴栓虎做“明规守纪 营造清朗网络空间”主题讲座。吴栓虎副部长讲述全面从严治党的发展历程与党的纪律教育的重大意义,强调明规守纪,加强预防监督,确保高校意识形态阵地安全的重要性,要求学生干部用好网络和新媒体平台,传播内大好声音,汇集奋进新征程、建功新时代的蓬勃力量。

5月21日,学院邀请国家二级心理咨询师、国际蒙医医院主任医师乌云斯日古楞做“心理健康教育”主题讲座。乌云斯日古楞主任讲述心理健康与行为规范的协调关系,结合中华民族传统美德、医学理论,提出大学生提升心理素质、养成健康心理、培养健全人格方面的建议。

5月22日,学院邀请校团委宣传部副部长娜仁其其格做“学生骨干的使命与担当”主题讲座。娜仁其其格副部长讲述“六句话”的内涵和意义,明确学生干部的使命与担当,要求学生干部牢记嘱托、感恩奋进、砥砺前行,努力成为青年学子身边的榜样力量。

本次讲座通过做好学生干部思想政治教育、纪律文明教育、心理健康教育,引导学生干部提升责任意识、纪律意识和心理素质,为加强学院学生干部队伍建设起到了推动作用。