职涯领航 | 蒙古学学院邀请校友吴海明做职业发展讲座

2024-05-25

2024524日下午,蒙古学学院邀请蒙古语言文学系1988级校友、蒙古国内蒙古总商会会长、内蒙古世纪安达集团公司董事长、蒙古国特德蒙特集团公司董事长、乌兰察布市惠众智慧城市科技有限公司总经理吴海明先生到母校,为师生做了建设亮丽内蒙古,职业发展再起航主题讲座。蒙古学学院党委书记八格、院长吴英喆、内蒙古旗纳尔实业集团有限公司董事长阿永嘎、内蒙古都日蓝文化传媒有限公司董事长青松以及蒙古学学院教师代表、学生代表120余人聆听讲座。讲座由蒙古学学院党委副书记孟海光主持。

吴海明先生深情讲述了自己的学习经历、创业历程及创业感悟,分享了自己通过勇于挑战、敢于尝试、善于回报在职业发展道路上取得的卓越成就和积累的宝贵经验,并与师生进行互动交流。吴海明先生讲座过程中播放了内蒙古智慧城市建设、蒙商大会、蒙古国房地产开发宣传片,生动展示了在贯彻落实“五大任务”、建设亮丽内蒙古实践中体现的深厚的家国情怀、高度的社会责任感和满腔的创业热情,为师生做好职业规划带来了很好的启示。

讲座现场集体观看了“校友情怀,倾情奉献”主题纪录片。纪录片展示了吴海明先生怀揣着对母校的深厚情谊,以一颗感恩的心回报母校,捐赠100万元为蒙古学学院设立世纪安达奖助学金,资助家庭经济困难学生顺利完成学业。还多次资助蒙古学学院迎新晚会,并为学弟学妹们做了职业专题讲座。纪录片生动体现了吴海明先生把对母校的热爱和牵挂化作回报母校实际行动的校友情怀。

撰稿:丽丽、吴丽克

图片:陶丽斯