蒙古学学院举办第二十期党校培训班

2021-09-28

近日,蒙古学学院分党校举办第二十期的党校培训班,对新一批入党发展对象进行集中培训。为期一周的培训以理论党课、实践党课、微视党课、志愿党课、趣味党课组成。理论党课部分由学院离退休教师党支部书记、学院党建组织员松代老师、学院党委副书记萨奇尔老师分别以《入党程序介绍》、《“学党史、悟思想、促奋斗”党史讲解》、《牢记总书记的嘱托  做合格共产党员》为题目,以专题党课形式教授

结合学院党史学习教育实施方案,微党课部分安排了《习近平总书记“七一”重要讲话》《铸牢中华民族共同体意识》两次观看视频和集中研讨,进一步增强学员们对百年党史的学习认识,增进了“五个认同”“三个离不开”的思想自觉和行动自觉,夯实了铸牢中华民族共同体意识的思想根基。在实践党课模块中,组织学员参观学习校史馆,激发同学们作为内大人的自豪感与幸福感。志愿党课环节中,学员们参加文明校园、文明城市创建活动,捡垃圾、清扫校园、摆放自行车,身体力行做新时代的文明使者。

撰稿:赖欣欣

图片:阿拉腾牧其尔、小芳、辉春、乌力吉巴图、青合乐、辛朝力格尔等

审核 责编:萨奇尔