蒙古学学院第十二期青马班结业仪式暨第十三期青马班开班仪式在乌兰夫同志纪念馆进行

2020-10-05

在新中国成立七十一周年之际,蒙古学学院第十二期青马班结业仪式暨第十三期开班仪式于2020年10月1日上午9:30在乌兰夫同志纪念馆举行。蒙古学学院党委副书记萨奇尔、学院第十三期青马班班主任宝雾鹰以及全体青马班学员参加。

为了用马克思主义中国化的最新成果武装青年学生,以社会主义核心价值体系教育青年学生,以青年马克思主义者培养工程的示范带动作用,进一步推进和深化学生骨干培训工作,在广大青年学生中着力培养造就一批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,蒙古学学院团总支坚持办好青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班,进一步凝练培养目标,积极完善工作机制,不断优化课程体系,打造了理论学习提升、社会实践锻炼、红色主题教育、榜样成长助力、自我探索工作坊、个人形象塑造营、晨读激励打卡、志愿服务与劳动教育有机结合的全新的课程体系。

经过十二期青马班的培训,学院培养了一大批具有高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、奋进的创新精神的青年学生骨干。相信新一期的青马人,将接过青马接力棒,以马克思主义的最新成果武装头脑、指导实践,充分发挥青马学员的带头作用、凝聚作用、服务作用,切实肩负起实现中华民族伟大复兴“中国梦”的青春使命。

第十二期青马班学员代表孟慧进行演讲

第十二期青马班学员赵夫得献唱祖国