首页 >> 党建工作

蒙古学学院召开全院教职工大会传达学习党的二十大精神

2022-11-05

10月28日19:00,蒙古学学院召开全体教职工线上会议,贯彻落实学校干部大会部署要求,传达学习党的二十大精神。学院党委书记八格主持会议。

首先,学院党委书记八格对二十大精神的学习贯彻进行动员部署,她强调学院党委将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部和广大党员教师的头等大事来狠抓落实。要以高度的政治责任感和使命感,认真组织、周密安排,迅速兴起学院学习贯彻的热潮。一是,把党的二十大精神作为学院理论学习中心组核心内容,作为党支部“三会一课”、主题党日、主题团日的常态化学习内容,在原原本本学习二十大报告、邀请专家学者解读、深入研讨交流等多种形式准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求,分层次组织学习,做到师生全覆盖。二是,把学习贯彻党的二十大精神转化为工作思路举措和生动实践。要与深入贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和考察我校时的重要指示结合起来,对标对表党的二十大明确的任务要求,结合实际进一步细化、实化、具体化,切实把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。三是,学习贯彻二十大精神和正在做的工作结合起来,做好疫情防控和学院各项工作统筹协调,努力完成全年各项目标任务,把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作成效上。

接着,邀请马克思主义学院副院长、博士生导师傅锁根教授做了题为《全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领》的专题报告。傅锁根教授从党的二十大召开的重大意义与大会主题、过去五年和新时代十年的伟大变革、谱写马克思主义中国化时代化新篇章、新时代新征程中国共产党的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的方针政策等五方面,详细阐释了党的二十大报告的内容和要义。傅锁根教授的专题讲座对我院教师理解和把握二十大报告的思想精髓、核心要义、实践要求均有着很大的帮助和启发。

撰稿:八格

图片:蒙古学学院融媒体工作室