首页 >> 党建工作

蒙古学学院组织学生团干部培训班

2019-10-23

2019年10月21日晚7:00,蒙古学学院在卓越楼0217组织召开学生团干部培训班系列培训。本次培训由蒙古学学院党总支部副书记萨奇尔老师主讲。萨奇尔老师带领广大团干部回顾了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年健康成长,关注青年成才进步的举措和习近平总书记以多种形式与青年学生交流交心,表达对青年一代的关心、关爱和关照的具体写照。尤其今年7月,习近平总书记来我校视察,向青年学生提出“志存高远、脚踏实地、勤奋学习、增长才干,为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量”的希望,鼓励和鞭策广大青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,争做新时代的追梦人和圆梦人的信心和决心。

会上,萨奇尔老师以一名老团干的身份对共青团的性质、共青团的属性、“三会两课一制”、“推优入党”制度、基层团支部职责以及团支部委员的基本职责等共青团基本知识和基层团支部规范化建设的相关内容进行了全面讲解和梳理,要求团干部以高度的责任感和使命感,聚焦青年学生的思想引领主责主业,发挥学生骨干的带头作用,牢记习近平总书记对青年一代的希望和期许,不忘跟党初心,牢记青春使命,担负起民族伟大复兴中国梦的时代使命和历史担当,珍惜时代机遇,创造精彩人生。