蒙古学学院举办2017年模拟面试大赛

2017-10-21

面对大学生就业的严峻形势,就如何让大学生在求职中脱颖而出,面对人才市场的激烈竞争,如何提高大学生的求职能力和求职技巧,提高我院学生的就业创业技能,帮助同学们提早适应职场氛围,提升面试能力,确定求职方向,2017年10月20日,由蒙古学学院学生会就业指导部在蒙古学学院报告厅举办一场别开生面的模拟面试大赛。到场的评委嘉宾有香云老师,乌楞花老师,研究生娜黑雅等。

本次模拟面试大赛进行了三轮的比拼,各位选手都努力地展示自己。第一轮由选手先进行自我介绍并展示各自的ppt;第二轮选手们展示了自己的职业规划并且逐一回答了评委老师的问题;在最后一轮参赛选手们通过抽签的方式进行了情景模拟比赛,在这轮中由选手们分别在模拟实际职场中展示推销产品。来自蒙古学学院旅游管理专业的选手吴永强同学凭借出色的临场应变能力及语言组织能力荣获本次比赛一等奖;蒙古学学院蒙古语言文学基地班的乌力吉、文理综合班的囡丁同学及其乐木格,乌吉斯古冷凭借不俗的实力也分别获二、三等奖;给利柏根同学和乌吉木同学荣获了优秀奖。比赛结尾,香云老师对这次比赛中同学们在职场面试中产生的问题进行了细心的指导并且给予了高度的评价。三位评委分别针对每位参赛同学的表现进行点评,并在最后详细为大家讲解面试的注意事项以及经验技巧。本次模拟面试大赛在观众的热烈掌声中圆满结束。

一直以来,学院领导高度重视如何进一步提升学生就业能力这一关键性问题,并积极地探索着不同的教育方式。今后,我院还将一如既往地举办各种类似的实践性活动为大学生打造实用性的第二课堂,促进就业,燿我校光华!

蒙古学学院团总支、学工办

学生会网宣部萨日娜  报道