党纪学习教育 | 蒙古学学院开展“讲好团结故事,建设亮丽北疆”主题党日活动

2024-05-18

2024年5月17日,蒙古学学院党委开展“讲好团结故事,建设亮丽北疆”主题党日活动。本次主题党日活动以参观在内蒙古大学赛罕校区文体馆举行的由自治区党委统战部指导、由自治区民族事务委员会及内蒙古日报社主办的“和美北疆 守望相助”——深化铸牢中华民族共同体意识宣传基层行铸牢中华民族共同体意识主题《齐心协力建包钢》《草原母亲都贵玛》《最好牧场献航天》等我区民族团结进步创建典型故事长图的形式开展。蒙古学学院党委所属各党支部教工党员、学生党员参加了活动。

本次主题党日活动通过组织师生现场参观学习民族团结进步典型故事,引导蒙古学学院师生党员深入理解内蒙古自治区各族人民在建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦征程中携手并肩、团结奋进的生动故事及其深刻内涵,以其丰富的时代性、思想性,成为学院有形有感有效铸牢中华民族共同体意识的有效载体。

撰稿、图片:宝雾鹰

审核:八格、孟海光