蒙古学学院召开2022年度处级党员领导干部民主生活会

2023-02-23

2023年02月19日上午,蒙古学学院在学院二楼小会议室召开2022年度处级党员领导干部民主生活会。学院领导班子成员八格、吴英喆、孟海光、敖特根白乙拉参加会议,学院党委书记八格主持会议。

会上,学院党委书记八格通报了会议筹备情况和征求意见情况。为召开好民主生活会,学院领导班子准确把握主题要求,制定学院2022年度民主生活会方案,在认真组织学习研讨、广泛征求意见和建议、深入开展谈心谈话的基础上,认真撰写了领导班子对照检查材料。

会上,学院党委书记八格做领导班子对照检查。班子对照检查紧扣主题,对照党的二十大精神和党章党规党纪,落实学校党委部署要求,认真查找突出问题,深入剖析思想根源,明确提出整改措施。接着,学院党委书记八格、党委副书记孟海光做个人对照检查。个人对照检查把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到见人见事见思想。在批评环节,学院领导班子成员本着对学院的建设和发展高度负责的态度,结合各自分管工作领域,相互提出建设性的批评意见和建议。

通过扎实有效召开民主生活会,学院领导班子进一步统一思想,提高认识,提升凝聚力,加强政治理论学习,加强党的建设和思想政治教育,推进教学、科研、学科建设、人才培养全面发展,加强作风建设和党风廉政建,推进学院高质量创新发展。

撰稿:宝雾鹰

初审:孟海光