蒙古学学院顺利召开第一次学生代表大会

2021-10-14

10月12日,蒙古学学院召开第一次学生代表大会。学院党委副书记萨奇尔老师,学院学生会副秘书长乌楞花老师,第42届学生会主席团成员、团总支兼职学生副书记海日,辅导员倪晨阳老师以及学生代表58人出席本次大会。

本次大会在威严的国歌声中开幕,学院党委副书记萨奇尔老师代表学院致开幕词,肯定了蒙古学学院第42届学生会和第37届研究生会一年来的辛劳付出。强调了当代青年应勇于承担新时代的历史使命,在学好知识夯实基础的同时做民族复兴大任的时代新人。希望学院学生组织积极开展形式多样的民族团结进步教育活动,促进学院各族学生交往、交流、交融,铸牢中华民族共同体意识。

团总支兼职学生副书记海日同学代表第42届学生会和第37届研究生会做工作报告,总结了过去一年完成的工作,取得的成绩,收获的经验以及仍需弥补的不足。

提案工作委员会代表包清心同学宣读提案工作报告。学院提案工作委员会已将学生代表的提案进行收集整理,部分提案交至相关部门有序解决中。

学院辅导员倪晨阳老师宣读《内蒙古大学蒙古学学院学生组织主席团选举办法(草案)》(后称《选举办法(草案)》),全体学生代表审议通过本次学代会《选举办法(草案)》。在《选举办法(草案)》指导下,差额选出第43届学生会主席团和第38届研究生会主席团。后由第43届学生会主席团代表乌日赛同学宣读新一届学生会与研究生会工作计划。

大会最后,由学院学生会副秘书长乌楞花老师致闭幕词,就接下来一年里蒙古学学院学生组织的工作进行了指导。

不忘初心,携手共进,相信新产生的第43届学生会和第38届研究生会主席团成员,定能在学院党委领导、团总支指导下,在之后的工作中保持初心,带领蒙古学学院学生会、研究生会更好地服务同学,积极创新、勠力同心、砥砺前行,书写新的华美篇章!

撰稿:蒙古学学院学生会宣传部 倪晨阳

图片:金晓艳 海日