“牢记嘱托 践行使命”主题党日活动

2020-06-17

2020年6月11日下午,蒙古国研究中心与蒙古学学院机关联合党支部开展“牢记嘱托 践行使命”主题党日活动,追寻总书记的足迹,牢记总书记的嘱托,践行党员的初心和使命。支部党员来到学校图书馆,重走习近平总书记考察我校时的路线,聆听了学校建设和发展的现状,对学校正在进行的“部区合建”工作和“双一流”建设有了更加深入的认识和了解。

在蒙古文古籍展阅室,通过图书馆包那斯琴老师的介绍,党员同志们对我校馆藏的蒙古文古籍有了深刻认识,也亲身体会到了民族文化的博大精深。

习近平总书记去年7月16日视察我校时指出:“要加强对蒙古文古籍的搜集、整理、保护,挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展”。习近平总书记的重要指示和对内大人的嘱托催人奋进,难以忘怀。通过这次主题党日活动,党员同志们更加坚定了立足岗位发挥党员的先锋模范作用,保护和传承民族传统文化、弘扬民族精神,积极投身于党的民族教育事业,促进民族团结进步的信心和决心。