首页 >> 党建工作

蒙古学学院开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会

2022-12-20

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员青年思想和学习工作实际,对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,我院团总支组织38个团支部开展了“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会。

12月1日中午,为更好地开展组织生活会,蒙古学学院团总支负责人倪晨阳老师召开预备会议,部署 “组织生活会”相关事宜,团总支委员、团总支助理、团总支融媒体学生负责人参会。

会上,倪晨阳老师领学党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话。团总支委员、团总支融媒体学生负责人结合生活、学习和工作实际进行了分享。此次预备会议,为下一步38个团支部开展组织生活会做好了充足的准备。

会议进行时:

截止12月8日,学院本科生33个团支部、研究生5个团支部已全部完成本年度“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”专题组织生活会暨“深入学习贯彻二十大精神   争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”主题团日活动的开展。

此次专题组织生活会的开展,是贯彻落实基层团建工作部署的重要举措,是强化组织自身建设的内在需要,是推进共青团改革工作向纵深发展的有利契机。更是借此机会进一步教育引导广大团员坚定不移听党话、跟党走,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。组织生活会的开展,让团员青年交流学习、对标先进、审视不足、激发成长。团员青年们也更加坚定了做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的全面建设社会主义现代化新征程生力军的信念!

撰稿:倪晨阳 慧敏

图片:蒙古学学院各团支部