党纪学习教育 | 蒙古学学院举办“学党纪 强党性 促发展”党纪知识竞赛

2024-05-28

2024年5月27日晚,蒙古学学院在一楼学术报告厅举办“学党纪 强党性 促发展”党纪知识竞赛决赛。通过初赛线上答题方式选拔,各党支部由初赛个人成绩前三名选手组成代表队参加本次决赛。比赛由蒙古学学院学生第一、第二党支部承办。学院党委书记八格,党委副书记孟海光,团委副书记、学工办副主任乌楞花、宝雾鹰担任评委。

决赛分教工组比赛、学生组比赛两个部分举行,以《中国共产党纪律处分条例》为竞赛内容,包括单项选择题、多项选择题、判断题、问答题环节。

通过教师组激烈角逐,蒙古历史学系与文化研究所党支部代表队荣获教师组一等奖,蒙古语言文学系党支部代表队荣获教师组二等奖,蒙古语文研究所党支部代表队、新闻出版学系党支部代表队荣获教师组三等奖。

通过学生组精彩较量,学生第二党支部代表队荣获学生组一等奖,学生第四党支部代表队、学生第五党支部代表队荣获学生组二等奖,学生第一党支部代表队、 博士生党支部代表队、学生第三党支部代表队荣获学生组三等奖。

蒙古学学院以本次党纪知识竞赛为契机,认真抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传和贯彻落实,努力做到全面熟知把握、准确规范遵循,有力促进党纪学习教育取得实效,不断推进全面从严治党向纵深发展。