校地共建 | “书香赛罕 阅见北疆”读书分享会圆满收官

2024-04-25

春和景明、四月人间,在第29世界读书日来临之际,424日,大学西路街道办联合多家单位共同举办书香赛罕 阅见北疆读书分享活动,蒙古学学院团委积极响应,踊跃参与。

活动现场,李樱桃老师向各位分享了长篇小说《黄河人家》和散文集《心灵的牧场》的创作经历以及写作的方法与技巧,呼和浩特市朗诵艺术家协会的老师们朗读了《心灵的牧场》精选片段,书中的文字通过老师们优美的声线流进我们的耳中,走进我们的心田。

活动还邀请了道德模范、内蒙古自治区红十字仁爱妈妈志愿服务队队长、自治区第七届助人为乐道德模范、全国最美志愿者刘玉敏老师同各位分享关于读书家风的故事,在刘老师的分享后,同学们也被带动起了热情,积极分享自的读书体会和经验。

来自我院2023级中国少数民族语言文学文理综合班团支部的娜日格勒同学,和各位分享了文言短篇小说集《聊斋志异》的读书体会,内蒙古美术家协会的老师也为她和其他分享的同学送上了手写书签。

读书明理、增智、修身,此次读书分享活动的开展,可以更好地引领学生形成“爱读书,读好书,多读书”的良好阅读风尚,进一步激励学生们用书籍开拓视野,丰富思维,陶冶情操,更好地将阅读内化于心,外化于行。