“一站式”学生社区 | 蒙古学学院召开“一站式”学生社区专题会议暨开学初团学例会

2024-03-08

为推进“一站式”学生社区建设,安排部署2024年春季学期开学初团学工作,蒙古学学院于202437日下午在蒙学楼二楼小会议室召开一站式学生社区专题会议暨开学初团学例会。学院党委书记八格、副书记孟海光,学院团委副书记兼学工办副主任乌楞花、宝雾鹰,专职辅导员倪晨阳,就业辅导员丽丽参加会议。

会上,从“一站式”学生社区建设、举办辅导员班主任培训、上好开学第一课、学生心理健康教育、学生资助、就业指导、学生组织建设、家校联动机制、融媒体建设方面对开学初团学工作进行安排部署,从学生宿舍安全检查、公寓楼走廊文化建设、优秀宿舍评选、举办宿舍文化节、完善宿舍标识、配强宿舍长(团小组组长)方面细化“一站式”学生社区建设任务和措施。

会后,学院党委书记八格、副书记孟海光、专职辅导员倪晨阳到北校区学生公寓4号楼,现场谋划走廊文化建设方案,细化辅导员工作站运行措施。