蒙古学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023-09-08

2023年9月4日下午,蒙古学学院在学院二楼小会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学院领导班子成员八格、吴英喆、孟海光、敖特根白乙拉参加会议,学院行政办公室副主任包木仁列席会议。会议由学院党委书记八格主持。

会上,学院党委书记八格通报了会议筹备情况和征求意见情况。为开好主题教育民族生活会,学院领导班子聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,打牢开好专题组织生活会的思想基础,制定学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案,在深入开展谈心谈话、全面梳理问题、结合典型案例检视剖析的基础上,认真撰写了领导班子对照检查材料。

会上,学院党委书记八格做领导班子对照检查。八格书记首先对2022年度民主生活会整改情况进行说明。领导班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,结合典型案例分析,认真查找突出问题,深入剖析思想根源,明确提出整改措施。接着,学院党委书记八格、党委副书记八格做个人对照检查。个人对照检查做到认真、细致、深入,将问题找准、根源剖深、措施务实的要求落到实处。在批评环节,学院领导班子成员本着对学院的建设和发展高度负责的态度,结合各自分管工作领域,相互提出建设性的批评意见和建议。

通过扎实有效召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导班子全面巩固学院主题教育取得的理论和实践成果,从强化理论学习、强化党性锤炼、强化能力提升、强化责任担当、强化作风建设、强化廉洁自律、强化典型引导,推进学院建设和发展再上新台阶。

撰稿:宝雾鹰

图片:倪晨阳