蒙古学学院开展师德集中学习教育暨师德警示教育专题会议

2023-06-15

2023年6月14日下午,蒙古学学院在二楼大会议室召开师德集中学习教育暨师德警示教育专题会议。学院全体教师和管理人员参加会议。

党委书记八格主持会议并安排部署师德集中学习教育工作。八格书记传达了教育部开展教育系统师德集中学习教育的文件精神及我校师德集中学习教育会议的部署要求,对学院开展师德学习集中教育做出具体安排。

会上,院长吴英喆领学师德警示相关文件精神。吴英喆院长通报了教育系统违反师德师风的典型案例,告诫教师和管理人员要明晰师德纪律,坚守底线,规范自身行为,树立良好形象。

会上,党委副书记孟海光领学师德相关制度。孟海光副书记解读国家、自治区和我校加强师德师风建设的各项规章制度,引导教师和管理人员掌握师德师风基本遵循和具体要求。

本次师德集中学习教育暨师德警示教育专题会议,教育引导学院广大教师和管理人员深入把握做好师德师风建设的系统要求,为学院扎实开展师德集中学习教育奠定了思想基础,营造了浓厚的师德师风学习氛围。