我院开展“学习新思想 争做新青年”五四青年节主题团日活动

2023-05-08

习近平总书记在二十大报告中深刻指出,大自然是人类赖以生存发展的基本条件,尊重自然、顺应自然、保护自然,是全面建设社会主义现代化国家的内在要求,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。

新时代青年,作为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,更应主动承担起新时代的生态使命。5月4日,蒙古学学院团总支开展“学习新思想 争做新青年”主题团日活动,来自学院第十五期青马班、学院学生会、学院社团和学院青年志愿者服务队等组织的学生代表一同参观内蒙古自然博物馆。

活动当天,同学们参观了“壮美内蒙古”展厅,在讲解员的带领下,了解到自治区优美的自然生态环境和生物多样性成果,也感受到了一代代生态保护者付出的努力。随后在自然博物馆4D影院,通过观看“人与自然和谐共生”主题4D电影,身临其境的感受生态之美。

本次主题团日活动的开展,让同学们对“人与自然是生命共同体”这一概念有了更立体的认识,坚定了承担“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”责任的信心和决心。