副校长刘永斌调研我院就业工作

2022-06-15

6月10日下午,校党委委员、副校长刘永斌,校就业处副处长谢俊鹏一行调研我院2022届毕业生就业工作,围绕2022届毕业生就业现状和就业工作推进措施等开展座谈。我院党委书记金虎、常务副院长吴英喆、副书记萨奇尔、就业专职教师成仁参加座谈。

C6A3

C58A

我院党委书记金虎对校领导一行表示欢迎,并衷心感谢学校对我院就业工作的关心与支持。

常务副院长吴英喆就设置科研助理岗和行政助管岗,成立学生实践就业基地等提升毕业生就业质量和拓展就业渠道的思路举措做了汇报。

我院党委副书记萨奇尔对我院2022届毕业生就业进展情况,我院采取的地毯式就业意向摸底、“一人一档”“一人一策”工作法做了汇报,还就三级包联全员参与就业机制、访企拓岗促就业行动等举措和教师资格证培训班、教师招录实操班等促进毕业生就业技能的实际做法以及“启航”毕业生“线上+线下“就业双选会”、“直播带岗”促就业等特色做法作了详细介绍。

刘永斌副校长听取学院领导班子的工作汇报后,充分肯定我院在毕业生就业工作中做出的努力,对进一步做好2022届毕业生就业工作提出了要求。

116F3

一是提高政治站位,落实就业工作书记院长“一把手”工程;二是进一步推进访企拓岗相关举措落实落地,拓展就业渠道;三是压实责任,落实就业包联机制;四是做好未就业毕业生和困难学生群体的就业帮扶工作,抓实抓牢灵活就业、自由职业。最后表示,就业工作越到最后越要冲刺,希望我院更加有力有序推进就业工作,引导好、服务好毕业生。

就业处副处长谢俊鹏就充分运用“互联网+就业”模式宣传就业岗位及政策信息,引导鼓励毕业生到基层、到企业就业等进行交流。

撰稿:成仁

图片:海日