额尔很巴雅尔副校长视察我院疫情防控工作

2020-04-02

2020年3月30日上午10时,额尔很巴雅尔副校长视察我院,传达了学校相关会议精神,听取了在新冠肺炎疫情防控期间我院的工作开展情况。学院党总支书记金虎介绍了学院的疫情防控整体工作。常务副院长吴英喆介绍了学院教学、科研情况,对网络教学、学生在线上课情况做了详细汇报。副院长额尔敦哈达介绍了研究生的教学和毕业论文工作的进展情况。副书记萨奇尔介绍了学生管理工作、资助工作、心理辅导和毕业生就业工作以及疫情期间师生的宣传思想工作做了汇报。敖特根白乙拉副院长对学院疫情期间楼宇管理、实验室和资料室管理工作做了汇报。

额尔很巴雅尔副校长听取学院疫情防控各项工作后表示,学院班子团结一心,分工明确到人,工作职责到位,疫情防控工作开展扎实有效,并提出了三点要求。一是当前疫情形式依然严峻,防控是学校的工作重点。学院班子要积极配合学校,将疫情防控各项工作落实落细落小。二是网络课程和学生学位论文不得打折扣、不得降低标准。教师多下功夫,灵活网课形式,丰富课程内容,提高课程质量,吸引学生的学习兴趣。本硕博学位论文提高质量,按照时间节点稳步推进。 三是扎实做好学生思想工作,点对点掌握学生思想动态,做好思想引导和心理辅导。

会上额尔很巴雅尔副校长强调,学院行政人员要尽快进入工作状态,继续做好疫情防控工作和师生点对点服务。进一步提高学院各项工作规范化程度,做到年初有计划、年末有收成。立足学科特点创新开展学院工作,发挥蒙古学在我校人文社科学科中的辐射带动作用。此外还就学院一流学科建设、科研成果提升转化、毕业生就业工作等谈了意见。