首页 >> 正文

“红色扎志”党史学习理论宣讲团在行动

2021-09-04


为深入开展党史学习教育,深化“我为群众办实事”活动,2021年7月25日-2021年8月3日,蒙古学学院“红色扎志”党史学习理论宣讲团在通辽市扎鲁特旗开展了大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团由内蒙古大学蒙古学学院敏捷、苏日娜、苏都、希吉尔、格日乐图等扎鲁特旗生源的五名同学组成。


实践团学生代表


团队成员深入扎鲁特旗嘎亥图镇,对离退休老党员、家庭贫困户和部分青年进行访谈,了解党员和青年学生的党史学习开展情况、老百姓对脱贫攻坚和乡村振兴的感受以及对实践团下一步开展党史学习宣讲活动的相关需求。



在嘎亥图镇党群服务中心,同学们从徐广秀、银额两名退休党员的讲述中体会到作为共产党员对党的忠诚和对祖国的热爱。在采访到贫困户琪琪格、高宝春时,两位老人表示党和政府解决了他们的后顾之忧,通过“三到村三到户”“以奖代补”等帮扶政策,生活有了极大的改善,感谢党和国家的扶贫政策。青年大学生赛罕那和孝平被采访时表示,通过学习党史,对党的百年奋斗史有了更加深刻地认识,今后更加学好科学知识,到祖国和人民最需要的地方建功立业。




在嘎亥图镇党群服务中心,同学们还开展了“我为群众办实事”活动,协助工作人员整理文件、为村民发放“股权证”、值班等,切身体会到了乡镇干部的日常工作。

结合访谈中了解到的相关情况,实践团成员进一步充实宣讲内容,自7月30日至8月3日,对扎鲁特旗海日培训学校的小孩子进行了党史学习宣讲活动。



实践团成员根据宣讲对象的特点,安排了多个兴趣课程,用互动教学形式,为小朋友们讲述一个个党史小故事,在孩子们的心中种下爱国主义的种子,提高他们的动手能力、团队协作精神和创新意识,激励孩子们好好学习、茁壮成长,将来做国家的栋梁之才。




通过本次扎鲁特旗“红色扎志”党史学习理论宣讲活动,同学们深切的感受到我们党自成立以来,始终与人民同呼吸共命运,急百姓之所急、办百姓之所盼,践行初心使命,成为时代先锋、民族脊梁。作为青年一代,要坚定理想信念,不忘跟党初心,牢记青春使命,成长为社会主义建设者和接班人。


撰稿:“红色扎志”党史学习理论宣讲团   

图片:“红色扎志”党史学习理论宣讲团   

编辑:多娜

校对:海日

审核 责编:萨奇尔