蒙古学学院“永远跟党走 奋进新时代”乡村振兴实践团赴通辽市科尔沁左翼后旗开展暑期“三下乡”社会实践活动

2021-09-04

为深入学习贯彻习近平总书记在建党100周年大会上的重要讲话精神,引领广大青年成为社会主义核心价值观的实践者和传播者,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质的青年一代,蒙古学学院“永远跟党走 奋进新时代”乡村振兴实践团,于2021年7月20日至2021年8月20日之间,深入通辽市科尔沁左翼后旗甘旗卡镇各苏木乡镇、吉尔嘎朗镇各苏木乡镇开展了为期一个月的暑期“三下乡”社会实践活动。

实践团成员蒙古学学院玉雪、宁晶、冬芝、胡斯楞同学和电子信息工程学院敖国强同学跟随科尔沁左翼后旗旗委书记包俊杰,深入甘旗卡镇束力古台嘎查,与当地村民一同学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,考察蚯蚓养殖基地,了解嘎查乡村振兴情况。

考察好力保村黄牛养殖基地、内蒙古新牛畜牧科技有限公司,了解奶肉一体化畜牧业产业模式、盈利能力、市场前景等。

在浩坦塔拉嘎查,开展采摘蔬菜、除草修剪树枝、打扫困难党员家舍等为民办实事活动。

通过此次暑期“三下乡”社会实践活动,实践团成员亲身感受到乡村振兴战略的实施为乡村带来的巨大变化,认识到农村创新发展新模式和新机制,了解到在乡村发展遇到的问题和瓶颈以及推进乡村振兴发展的路径等等。

同学们纷纷表示,这是一次理论与实践相结合,校园小课堂与社会大课堂相融合的实践活动,不仅开拓了眼界,收获了知识,也更加坚定了永远跟党走中国特色社会主义道路的决心,凝聚了建设家乡、建设内蒙古而勤奋学习、发奋图强的青春力量。

编辑:多娜

校对:海日