首页 >> 师资队伍

学位:博士      硕士研究生导师

单位:呼和浩特市赛罕区大学西街235号

邮箱:dabhvrbayar@163.com

研究方向:蒙古文信息处理,现代蒙古语语法学,语料库语言学

讲授课程:计算语言学,应用语言学,语言学理论,人类语言技术概论

兼职及其他情况:

内蒙古大学第九届教授委员会委员,中国蒙古语文学会理事,中国语言学会会员,中国中文信息学会会员;

中共中央组织部、人社部、教育部等11个部委发起的首批“万人计划·青年拔尖人才支持计划”人选,内蒙古自治区“草原英才工程”人选,内蒙古自治区“新世纪321人才工程”人选,“内蒙古高等学校科技英才支持计划”人选,“草原英才”创新团队《蒙古语言资源与工程技术》的核心成员。

一、科研情况

近五年,主持国家社科基金委、教育部、中组部、内蒙古自治区、内蒙古大学等资助的科研项目7项,参与完成国家自然科学基金、国家社科基金、工信部、教育部、内蒙古哲学社会科学规划项目等13项。撰写出版著作(学术专著、教材、国家标准、译著)有5部,国内外学术期刊以及国内外学术会议上公开发表近40篇论文。

(一)主持的项目