首页 >> 正文

蒙古学学院第九期“青马班”成员观看红色影片—— “周恩来的四个昼夜”

2017-05-26

2017525日下午,蒙古学学院第九期“青年马克思主义者培养工程”培训班全体成员在蒙学楼101教室观看了影片《周恩来的四个昼夜》

电影主要讲述了上世纪六十年代初,新中国面临饥荒,周恩来总理深入到革命老区伯延公社调研,在四个昼夜里与当地村农之间发生的感人至深的故事,影片内容真实感人,把一代伟人对普通农民的真情实感表现得淋漓尽致,催人泪下。此影片为当前开展的党的群众路线教育实践活动和提供了一部生动的影像资料,教育广大党员干部牢固树立群众观,与人民群众保持血肉联系,更加自觉地践行党的群众路线,更好的为人民服务。

青马班成员对影片中的老一辈革命家为人民矢志奋斗的崇高精神和高尚品德所感动,纷纷表示,作为当代青年一定要从自我做起,树立远大理想,勤奋学习,为实现“中国梦”的伟大理想而努力奋斗。