首页 >> 正文

蒙古学学院党总支书记金虎为2018级新生进行思想政治教育 —— 新生入学教育讲座之二

2018-09-19

       根据蒙古学学院2018年新生入学教育整体安排,于9月14日晚7时,蒙古学学院党总支书记金虎在综合楼四楼阶梯教室为新生做了一场精彩的思想政治教育讲座。讲座由学生辅导员宝雾鹰主持,284名新生听取讲座。

 

    说明: 微信图片_20180917100031

 

首先,金虎书记向新同学介绍了学校和学院的概况。他对学校办学理念、建校以来的几次重大跨越以及目前的发展概况、蒙古学学院历史、机构设置、师资队伍、科研概况、学生管理、教育层次、国内外学术交流等方面进行详细的介绍,加深新同学对学校和学院以及所学专业的认识。

接着,金虎书记为新生上了一堂生动的思想政治教育课,主要为新生讲解党和国家的重大方针政策、学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的重要性,如何正确树立爱国主义、集体主义观念,如何成为有理想、有道德、有纪律的社会主义建设者和接班人,如何践行社会主义核心价值观,维护民族团结,共同繁荣发展的重要性,并要求新时代大学生要时刻牢记使命,团结奋进,成为祖国的栋梁之才而努力奋斗。

 

    说明: 1K3A0956

 

最后,金虎书记向新生提出了几点希望。一是,要时刻注意自己的言行举止,做一个文明内大人;二是、积极参加校园文化活动,注重提高综合素质;第三,确定目标,勤奋学习,实现人生理想。

此次讲座,不仅激发新同学作为一个内大人的自豪感和使命感,更是促使他们树立正确的人生观、世界观、价值观。