首页 >> 正文

蒙古学学院2018级研究生入学教育圆满结束

2018-09-12

为使我院研究生尽快熟悉校园环境,进一步增强所选专业的认识,蒙古学学院于2018年9月1日——2日安排了2018级研究生入学教育工作。入学教育具体内容分为研究生日常管理和专业介绍两部分,我院2018级全体研究生参加入学教育。

 

 

9月1日上午9:00——11:00,在蒙古学学院一楼报告厅进行了研究生教学及日常管理工作介绍。研究生日常管理工作由我院党总支副书记八格老师和研究生辅导员白敖特根老师及丽丽老师介绍。主要介绍党总支工作职责、日常管理、班委会的组建、安全注意事项及研究生奖学金评审细则。望研究生同学们遵守学校规章制度,珍惜宝贵的三年时间,勤奋学习,提高素质,顺利走向社会。

白敖特根老师向新同学提出殷切的希望。他希望同学们第一,要有奋斗目标,有目标才会有动力;第二,多读书,做好知识积累,实现人生理想;第三,学会做人,要遵守学术道德,要有感恩意识。他说做学术可以失败,但做人不能失败。要懂得尊重别人,低调做学问,谦虚做人。此外,他还强调了安全注意事项和参加公益活动等问题。

 

学院研究生会主席何修枫介绍研会现场

 

学院教务办主任宝勒尔老师介绍了研究生教学管理过程中的各个细节。随后研究生会主席何修枫详细介绍了研究会、诚恳的邀请新生们加入研究生会,发放研究生会招新表,鼓励大家多参加学院各项活动,为广大同学们服务,历练自己。

 

新闻学方向研究生入学教育现场

 

文学方向研究生入学教育现场

 

中国史研究生入学教育现场

 

宗教学研究生入学教育现场

 

语言学方向研究生入学教育现场

 

9月1日下午至9月2日进行了新生专业介绍。中国语言文学、中国少数民族语言文学(语言)、中国少数民族语言文学(文学)、语言学及应用语言学、新闻传播学、新闻与传播、宗教学、文艺学、比较文学与世界文学、中国史(博士、硕士)等10个专业分成5个班,由各学科的教授进行专业介绍。

        主讲教授分别对各学科、专业研究方向、研究动态、研究生培养方案等方面进行了全面细致的介绍,进一步增强2018级研究生对所选专业的认识,为其顺利完成三年的学习任务奠定了基础。