首页 >> 正文

蒙古学学院举办新生“个人兴趣与专业选择”讲座——2017级新生入学教育讲座之第九讲

2017-11-21

        为激发广大新生专业学习的热情,使其懂得专业选择以及培养个人兴趣之间的关系,2017年11月15日晚7:00,蒙古学学院在综合楼第二阶梯教室举办了“个人兴趣与专业选择”专题讲座,这是蒙古学学院新生入学教育讲座之第九讲,由我院副院长苏德毕力格教授主讲,蒙古学学院2017级全体学生听取了讲座。

       

 

       

 

       讲座现场,苏德毕力格教授首先强调了培养个人兴趣的重要性,并以生动的事例让同学们懂得专业兴趣是可以培养的,他希望同学们努力学习自己专业的同时也要学习喜欢的课程;其次,鼓励要多读经典的书,尤其要读与专业相关的经典著作,也强调学习外语的重要性,还分享了自己的学习方式技巧;接着详细讲解了换专业以及双学位方面的相关知识。最后讲解了读研的相关知识和意义。

本次讲座,使新同学很好的认识兴趣与专业选择之间的关系,也使同学们对各自的专业框架有了总体认知,激发了专业学习的热情。

 

 

 

                                  内蒙古大学蒙古学学院

                                     2017年11月16日

 16级文理综合班刘祎婷报道