首页 >> 正文

蒙古学学院举办“我国宗教信仰现状和大学生信教问题”讲座

2017-11-14

为使我院学生了解我国宗教信仰现状,提高大学生信教问题的认识,蒙古学学院于2017年11月9日下午3时,在综合楼第二阶梯教室举办了“我国宗教信仰现状和大学生信教问题”讲座。本次讲座由学校党委组织部副部长、蒙古学学院副教授斯琴高娃主讲,蒙古学学院2016级近200名学生听取讲座。

 

 

斯琴高娃老师以我国主要的宗教概况为开篇,为同学们讲解信教群众的分布情况、马克思主义宗教观、我国社会主义时期宗教基本特点、党的宗教工作基本方针以及如何注意防止宗教对党员思想的影响等基本问题。让同学们深刻理解宗教信仰的概念及影响,使同学们对宗教信仰的了解更加透彻。随后又特别强调了三点:

一、要始终把教育放在第一位;

二、要把党员信教同参加某些纯属民族风俗活动区别开来;

三、要妥善处理党员信教问题。

 

           

 

最后,斯琴高娃老师要求同学们正确处理宗教信仰与科学文化的关系,从思想上和行动上坚持宗教与教育相分离的原则。